Pinguini

Benvenuti!!!

Wir sind die Pinguini Klasse. Falls sich jemand wundert, warum wir „Pinguini“ und nicht „Pinguine“ heißen, dafür gibt es eine einfache Erklärung: Wir sind nämlich eine bilinguale Klasse, das heißt, bei uns wird Deutsch und Italienisch gesprochen. Darum haben wir auch einen italienischen Klassennamen. Außerdem unterrichten in unserer Klasse zwei Lehrerinnen: Christina Mittermaier und Emanuela Ruatti. Emanuela kommt aus Italien und spricht klarerweise  Italienisch. In Italien haben wir auch eine Partnerklasse, die wir immer wieder besuchen und die auch zu uns nach Innsbruck kommt. Diese Treffen sind natürlich stets sehr aufregend! Ansonsten  ist es aber auch nie langweilig bei uns. In der Freiarbeit gibt es immer viel Neues zu lernen und zu entdecken. Zwei Stunden am Tag sind uns da manchmal gar nicht genug. Wir sind 20 Kinder, Italiener/innen und Österreicher/innen und das macht unsere Klasse zu einem bunten, vergnügten Haufen.

Mail an Christina Mittermaier

Klasse: