Unser Tagesheim

Unsere Tagesheimbetreuung zeichnet sich durch Freiraum im sozialen Miteinander aus.

Es ist uns wichtig, dass die SchülerInnen ausreichend Zeit für sich haben, die sie nach ihren individuellen Bedürfnissen entsprechend gestalten können. Der große Schulgarten, modern ausgestattete Freizeiträume, sowie ein großes Angebot an Spielen bieten die entsprechende Umgebung dafür.

Den äußeren Rahmen des Nachmittags bilden das gemeinsame Mittagessen, die Studierzeit und ein täglich neues Gruppenangebot aus den unterschiedlichsten Bereichen (Sport, künstlerisches Gestalten, Zeichnen, Natur…).

Ein fixer Treffpunkt ist unsere gesunde Obstjause, die neben Erfrischung auch Anlass zum gemütlichen Zusammensitzen bietet.