Liebe Eltern und Mitglieder des Elternvereins Volksschule Innere Stadt

Wir, der Elternverein, möchten uns gerne vorstellen.

Obmann: Roland Pollo

Schriftführer: Jakob Trentini

Kassier: Johann Stolz

Was ist der Elternverein:

• Der Elternverein ist der Zusammenschluss aller Eltern der Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Alle Eltern sind Mitglied des Elternvereins. Eltern, die den Mitgliedsbeitrag von €15,- bezahlen, haben bei den Sitzungen auch das Stimmrecht.
  • Der Elternverein sieht sich als Bindeglied zwischen Eltern, Lehrer und Schülern. Unser vorrangiges Ziel  ist es, Lösungsvorschläge zu erarbeiten, diese mit den Schulbehörden und in weiterer Folge mit den Eltern umzusetzen.
  • Der Mitgliedsbeitrag wird projektbezogen nach Absprache im Elternvereins verwendet.

Für eine einfache Kommunikation zwischen uns Eltern sind wir übrigens generell „per Du“.

Wir hoffen auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit und würden uns freuen, wenn wir uns bei einem der nächsten Treffen sehen.

Schöne Grüße

Roland, Jakob, Wolfgang

Cari genitori e membri dell'Associazione Genitori della Scuola Elementare Innere Stadt!

Noi, come Associazione Genitori, vorremmo presentarci.

Presidente: Roland Pollo

Segretario: Jakob Trentini

Tesoriere: Wolfgang Bünten

Che cosa è l'Associazione Genitori:

• è l'associazione di tutti i genitori degli alunni della nostra scuola. Ogni genitore è membro dell'associazione. Genitori che pagano la quota di iscrizione di €15,- hanno anche il diritto di voto nelle assemblee.
  • L'associazione dei genitori si considera un anello di collegamento tra genitori, insegnanti ed alunni. Il nostro obiettivo primario è quello di elaborare proposte, ed attuarle in collaborazione con le autorità scolastiche e coi genitori.
  • La quota associativa viene utilizzato per progetti, in accordo coi genitori.

Abbiamo introdotto il "tu" tra di noi genitori, in quanto ciò facilita la comunicazione.

Speriamo in una collaborazione di successo e saremmo contenti di incontrarvi ad uno dei nostri prossimi incontri.

Cordiali Saluti

Il vostro consiglio