Wichtige Informationen zum Übungsmaterial

von Christoph Mario Schneider
14. März 2020

Liebe Eltern!

Ab sofort finden Sie im Hauptmenü den Bereich Übungsmaterial mit den Unterpunkten zu den jeweiligen Schulstufen und Teilbereichen. Wir werden die Inhalte in regelmäßigen Abständen auch immer wieder aktualisieren.

Es ist nicht der Sinn dieser Übungsmaterialien, dass die Kinder jedes einzelne Blatt abarbeiten. Es ist unser Wunsch und auch der des Ministeriums, dass die Kinder die Zeit nützen, um bereits Erlerntes zu üben und zu festigen. Bitte schauen Sie sich die Hefte Ihrer Kinder an und vergleichen Sie die Themeninhalte. Bitte lernen Sie den Kindern nicht selbstständig neue Lerninhalte. Das Wichtigste ist, dass die Kinder die Zeit nützen können, um bereits Erarbeitetes zu vertiefen.

Ein großer Wunsch unseres Teams ist es, dass alle Kinder täglich zehn Minuten lesen, am besten wäre es, wenn sie Ihnen laut vorlesen können. Um das Leseverständnis weiter zu fördern, ist es wichtig, dass Sie die Kinder nach dem Lesen auch immer kurz zu den Inhalten fragen.

Des Weiteren finden Sie eine Installationsanleitung zur Lernapp Anton, welche für die Kinder einen zusätzlichen Anreiz zum Vertiefen einzelner Inhalte bieten kann.

Wir danken Ihnen für die angenehme Zusammenarbeit und wünschen Ihnen und Ihren Lieben alles Gute in dieser Ausnahmesituation und vor allem Gesundheit!

Das Team der Volksschule Innere Stadt