Ferienwünsche und Infos zum Schulstart nach den Semesterferien

05. Februar 2021

Liebe Eltern!

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie erholsame Semesterferien und wir möchten uns auf diesem Weg nochmals für die gute Zusammenarbeit im Distance Learning bedanken.

Nach den Ferien starten die Volksschulen wieder mit dem regulären Schulbetrieb. Bitte entnehmen Sie dazu den Elternbrief des Bildungsministers und die Einverständniserklärung zu den Selbsttests. Bitte füllen Sie die Erklärung bei einer Zustimmung aus und geben sie diese verlässlich bei den Lehrpersonen ab.

Vielen Dank und liebe Grüße!

Distance Learning bis zu den Semesterferien

14. Januar 2021

Liebe Eltern!

Wie von der Bundesregierung gestern verkündet wurde, kommt es zu einer Verlängerung des Distance Learnings bis zu den Semesterferien. Bitte melden Sie einen Betreuungsbedarf bei den Klassenlehrpersonen per Mail an. Sie finden hier auch einen Brief aus unserer Direktion.

Wir bedanken uns für die gute Zusammenarbeit!

Weihnachtswünsche und Informationen zum Distance Learning

22. Dezember 2020

Liebe Eltern!

Nach den Weihnachtsferien stellen die Schulen wieder bis einschließlich 15.1.2021 auf Distance Learning um. Bitte melden Sie einen Betreuungsbedarf bei den Klassenlehrpersonen per Mail an. Wir bedanken uns für die gute Zusammenarbeit und sind uns sicher, dass wir auch in dieser Phase die Kinder wieder gut begleiten können.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie schöne Weihnachten und ein gutes neues Jahr 2021!

Weihnachtswünsche aus der VS Innere Stadt

15. Dezember 2020

Liebe Eltern!

In diesem Video sehen Sie Weihnachtswünsche einzelner Kinder unserer Schule!

Am 23.12.20 endet der Unterricht um 11:45 Uhr. Wenn längere Betreuung benötigt wird, ist diese an der Schule sichergestellt.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin ein schöne Vorweihnachtszeit!

Elternbrief zur Rückkehr zum Präsenzunterricht mit 7.12.20

04. Dezember 2020

Liebe Eltern!

Im Anhang entnehmen Sie den Brief unserer Direktion zur Rückkehr des Präsenzunterrichts mit 7.12.2020. Bitte lesen Sie die Hygienebestimmungen genau durch.

An dieser Stelle möchten wir uns auch bei Ihnen für die gute Zusammenarbeit im "Distance Learning " bedanken und wir freuen uns Ihre Kinder am Montag wieder in der Schule begrüßen zu können.

Notbetrieb an Schulen von 17.11.-6.12.20

19. November 2020

Liebe Eltern!

Die Schulen befinden sich von 17.11.2020 bis einschließlich 6.12.2020 im Notbetrieb.

In diesem Zeitraum wird an der Schule nur Betreuung angeboten. Die Schülerinnen und Schüler werden im Distance Learning weiterhin von den Pädagoginnen und Pädagogen der jeweiligen Klassen gefördert.

Bei Betreuungsbedarf melden Sie sich bitte an die jeweilige Klassenlehrperson.

Wir bedanken uns bei den Eltern für die gute Zusammenarbeit und versuchen weiterhin die Kinder auf ihren Lernwegen bestmöglich zu unterstützen.

Alle Klassen starten regulär nach den Herbstferien

02. November 2020

Liebe Eltern!

Uns wurde von der Gesundheitsbehörde bestätigt, dass alle Klassen regulär in Präsenz starten können. Im Anhang entnehmen Sie auch noch eine Information des Ministeriums.

Falls es persönliche Gründe gibt, warum Ihr Kind nicht in die Schule kommen kann, bitten wir Sie mit unserer Direktorin Kontakt aufzunehmen.

Wir freuen uns Ihre Kinder morgen wieder in der Klasse begrüßen zu können.

Das Team der VS Innere Stadt

Brief der Direktion

24. Oktober 2020

Liebe Eltern!

Hier entnehmen Sie einen Brief unserer Direktorin. Wir bitten Sie diesen durchzulesen und zur Kenntnis zu nehmen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern erholsame Herbstferien!

Coronaampel - Bildungsbereich Orange

16. Oktober 2020

Liebe Eltern!

Bitte beachten Sie die Ampelfarbe "Orange" im Bildungsbereich und die damit verbundenen erhöhten Hygienebestimmungen. Unser Team wird weiterhin alles daran setzen, dass es den Kindern in der Schule gut geht und ist bemüht, den Schulalltag so angenehm wie möglich zu gestalten.

Breakfast Club - Volkshilfe

01. Oktober 2020

Liebe Eltern!

Hiermit müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass aufgrund der derzeitigen Situation (COVID-19) der Breakfast Club von der Volkshilfe vorläufig abgesagt wurde.

Wir bitten Sie dies zur Kenntnis zu nehmen.